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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
01/09/2005 |
Data da última atualização: |
01/09/2005 |
Autoria: |
SANTOS, L. A.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; COELHO, I. da S. |
Título: |
Comportamento da araruta consorciada com crotalária em diferentes manejos sob sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003. |
Volume: |
v. 13. |
Páginas: |
p. 128-131. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A araruta (Maranta arundinacea L.), pertencente a familia das Marantáceas, é uma espécies ainda pouco cultivada no Brasil, embora seja, além de nativa em nosso território, detentora de considerável potencial para exploração. Essa cultura produz um polvilho de excelente qualiadde, usado na fabricação de diversos prod alimentícios. Visando melhorar o desempenho desta cultura no tocante a um sistema de produção orgânico, estabeleceu-se um experimento, onde foi avaliada a utilização de um adubo verde (Crotalaria juncea) em consórcio com esta cultura sob diferentes formas de manejo. A araruta mostrou boa adaptabilidade à região da BAixada Metropolitana do Rio de Janeiro.
Arrowroot (Maranta arundinacea L.)), belonging to the Marantaceae family, is a native species of Brazil, stiil little cultivated in this country, despite this fact presents a considerable potential for exploration. This species produces one hair-powder of excellent quality that can be used in the manufacturing of diverse food products. Searching to improve the performance of this species in organic agrosystems, a research was established to evaluate, the use of a green manure (Crotalária juncea) intercropped with this species under different ways of hndling. The arrowroot showed good adaptability to Metropolitan Lowland of Rio de Janeiro. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 217 | |
7. | | MEDEIROS, C. A. B.; ESPINDOLA, J. A. A. Produção sustentável de alimentos. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. p. 43-54Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 217 | |
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